
¿Qué es un Establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF)?
Es una instalación de sacrificio de animales de abasto, frigoríficos e industrializadores de productos y subproductos cárnicos, que es objeto de una inspección sanitaria permanente, en la que se verifica que las instalaciones y los procesos cumplan con las regulaciones que señala la SADER para que los alimentos sean inocuos.
¿Qué beneficios tiene Certificarse?
- Beneficios a la industria cárnica, permitiendo la movilización dentro del país de una manera más fácil.
- Abre la posibilidad del comercio Internacional.
- Además de minimizar el riesgo de que los productos y subproductos cárnicos puedan representar una fuente de zoonosis o diseminadores de enfermedades a otros animales.
SOLICITA MÁS INFORMACIÓN
organismo@cva.org.mx
GC-F-02 Acuerdo de Prestación de Servicios
GC-F-04 Solicitud de Certificación de la Normatividad Aplicable al Sistema Tipo Inspección Federal (TIF)
GC-F-13 Formato Cuotas de recuperación para la Certificación de la normatividad aplicable al Sistema Tipo Inspección Federal (TIF)
Guía básica para el desarrollo e implementación de los POES, en establecimientos procesadores de bienes de origen animal y establecimientos TIF
Criterios para el cumplimiento de los requisitos establecidos en la obtención de la Certificación Tipo Inspección Federal (TIF)
Flujograma del tramite para obtener la Certificación Tipo Inspección Federal (TIF)
Directorio de empresas certificadas
Para consultar el Directorio, favor de comunicarse al teléfono 52861515,al área de certificación o al correo certificacion@cva.org.mx y
organismo@cva.org.mx con atención al MVZ. Daniela Rodríguez González, Gerente de Certificación y solicitarlo.