AVISO DE PRIVACIDAD DEL ORGANISMO NACIONAL DE CERTIFICACIÓN Y VERIFICACIÓN AGROALIMENTARIA A.C.

Conforme a lo previsto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Organismo Nacional de Certificación y Verificación Agroalimentaria, A.C. (CVA), con domicilio ubicado en Juan de la Barrera 38 Segundo Piso, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc; México Distrito Federal C.P. 06140, protege los datos personales de sus integrantes, proveedores y beneficiarios de los servicios que presta.

Dirección General del CVA será la encargada de la custodia de los Datos Personales, dando trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de datos personales al interior del CVA.Dirección General del CVA, coordinará sus acciones de cada una de las Gerencias para dar atención a sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos, al efecto pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:
  • Correo Electrónico: organismo@cva.org.mx
  • Domicilio: Juan de la Barrera 38 Segundo Piso Delegación Cuauhtémoc México Distrito Federal C.P. 06140.

1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Su información personal será utilizada para informar los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindemos. Las finalidades del tratamiento de sus datos personales serán los siguientes:

  • Fines informativos y de difusión. Con el objeto de darle a conocer la información de las diferentes actividades relacionadas con el sector agroalimentario, así como aquellas refereridas al CVA y a los eventos organizados para dichos efectos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

2. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para que el CVA pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales, los integrantes, proveedores y beneficiarios de cualquiera de los servicios que otorga el CVA, deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

2.1. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos

La aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad del CVA por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

  • El CVA le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre la siguiente información:
    • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad del CVA, o las modificaciones o cambios que se lleguen a realizar a dicho Aviso.
    • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen del mismo.
    • Un vínculo electrónico en su página web mediante el cual pueda aceptar o no aceptar el Aviso de Privacidad, o los cambios que éste llegue a tener.

2.2. Aceptación de manera personal

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, el CVA pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus datos personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que el CVA utiliza o utilice para tal efecto. A través de dichos formatos el CVA recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades del tratamiento, establecidas en el aviso de privacidad.

2.3. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, le será dado a conocer por cualquiera de los medios establecidos el presente Aviso de Privacidad, en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que el CVA le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que el CVA efectúe el tratamiento de sus datos personales con base a lo establecido en el Aviso de Privacidad.

2.4. Aceptación retroactiva

Para todos los integrantes, proveedores y beneficiarios de cualquiera de los servicios que presta el CVA, que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus datos personales, ya sea mediante el llenado de los formatos o por cualquier otra forma o medios, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito), para que el CVA pueda o no continuar llevando a cabo el tratamiento de sus datos personales.

3. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales

Con el fin de garantizar la protección de sus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada por los mismos, el CVA continuamente realizará las siguientes acciones:

  • Confidencialidad de la información. El CVA guardará confidencialidad respecto a sus datos personales recabados, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones o de otra naturaleza con el titular de dichos datos personales.
  • Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo el CVA se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros, notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus datos personales.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

3.1. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Podrá presentar o enviar a la Dirección General del CVA una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales, misma que deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales conforme al Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

3.2. Resolución y comunicación

El CVA comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

Este plazo podrá ser ampliado por el CVA en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

El CVA informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

El titular podrá presentar ante el Consejo Federal de Acceso a la Información (IFAI), una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta del CVA. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte del CVA, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

3.3. Negativa para acceder a Datos Personales

El CVA podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la base de datos del CVA no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal.

4. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El CVA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, entre otros. Estos cambios o modificaciones serán publicados en la página web del CVA.

Por lo anterior, en caso de que el CVA llegase a trasferir sus datos personales con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad, siempre y cuando la persona a la que se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado al CVA su consentimiento para ello.

CONSIDERACIONES FINALES

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo y se encuentra disponible para su consulta en la página web del CVA, www.cva.org.mx, si desea expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, o ejercer los derechos que le confiere la Ley, lo podrá hacer mediante una solicitud enviada al correo del CVA organismo@cva.org.mx en los términos del presente Aviso de Privacidad.

15 de Diciembre del 2011


© 2016 - Organismo Nacional de Certificación y Verificación Agroalimentaria, A.C. | Aviso de privacidad